أكد الدكتور "فهد الخضيري" أستاذ و عالم أبحاث المسرطنات أن إستخدام الأرز في "الكبسة" أفضل من إستخدام خبز القمح مفسراً عامليْن رئيسيْن لهذا التفضيل .
كما عبر "الخضيري" على حسابه "تويتر" قائلاً : "لو خيّروني بين الأرز أو الخبز (خبز القمح) لإخترت الأرز (الكبسة)" .
و فسّر "د. فهد الخضيري" الأمر مركزاً على عامليْن ،هما :
١. أن الأرز يتشرّب الكثير من الماء فتقل نشوياته مما يجعل الماء حجمه يتضاعف فيصبح ٥٠ إلى ٦٠ % من حجم حبة الأرز .
٢. و أيضاً لمزاحمة الماء و الخضار كمية النشويات .